Скелеты в шкафу кандидата в президенты Павла Грудинина
08 Марта 2018 | Опубликовано в Новости экономики | Просмотры: 2 | Комментарии: 0

Федеральная налоговая администрация Швейцария нашла финансовые махинации кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации (КПФР) Павла Грудинина. Дело коснулось в этот раз не только валюты, но и золота, о котором не было проинформировано ЦИК и местные налоговые органы. Состоянием на декабрь 2017 года П.Грудинин имел в швейцарском банке не два, а тринадцать незакрытых счетов. Данная информация является нарушением законов «О выборах президента Российской Федерации» и «О валютном регулировании и валютном контроле». Вопросов в связи с этим становится больше, а кандидат в президенты никаких комментариев по этому поводу не дает.

Золотые слитки Грудинина

Швейцарские налоговики констатируют, несмотря на то, что в UBS Switzerland AG у него были открыты 13 счетов, кандидат от КПРФ до последнего утверждал, что деньги за границей не держит. В общении с избирателями Грудинин неоднократно сообщал о недопустимости вывода различного капитала из родной страны, но информация о хранении сотни тысяч долларов, 5 килограммов золота в иностранном банке, доказывает совершенно обратное. Помимо этого, существует информация о коллективных инвестициях, находящихся в фондах Люксембурга, что говорит о вкладывании средств Грудинина в экономику других государств, а не на развитие Росии.

Для чего законы Павлу Грудинину?

Благодаря щепетильности Швейцарской налоговой инспекции РФ узнала об 11 счетах Грудинина, о которых кандидат решил не сообщать в Федеральную налоговую службу России. По словам адвоката Рубена Маркарьяна, Павел Грудинин обязан заплатить штраф о сокрытии счетов.

Беспокоит при этом всем, что человек, который стремится управлять такой большой страной, обманывает народ России, прикрываясь масштабной национализацией и разделением всего между пролетариями, систематически нарушает законы. Многие эксперты убеждены в осознанности нарушения законов, ведь Грудинина окружает огромная команда профессионалов, среди которых есть и юристы, и экономисты.