Апельсиновый сок - голыми руками!

26.11.2011

          Возвращаясь к отдыху в Египте, вспоминается один эпизод. Как уже писал ранее, обслуживание было "всё включено" и что особенно радовало,  изобилие и доступность спиртных напитков, что особенно важно для русского человека, так как мы культурно отдыхать умеем. А так как в марте темнело достаточно рано, мы с супругой практически каждый вечер проводили в баре. Это было очень приятно, выпивка бесплатно, а что бы дать немного заработать нашим египетским друзьям, обязательно брали что-нибудь за деньги, к примеру, мороженое, или по бокалу свежевыжатого сока. За что обслуживающий персонал относился к нам с большим уважением. Ассортимент соков был достаточно разнообразен: и киви и банановый и ананас и вишневый и так далее. Бокал сока, неважно какого стоил, если мне не изменяет память, а она мне никогда не изменяет, то ли два, то ли шесть египетских фунтов. По тогдашнему курсу или 10 или 30 рублей, в переводе на российскую валюту. Это не суть важно, так как все равно дешевле чем у нас в Самаре.

 

 

  Обычно  для получения в домашних условиях сока из цитрусовых, и апельсинового сока в частности, необходимо использовать хотя бы вот такую соковыжималку.

 

          Но русские туристы, как известно, самые экономные и предприимчивые туристы в мире.  Согласно установленным правилам, во время завтрака в ресторане без ограничений  предлагаются консервированные соки (как у нас, из коробок), свежие овощи и фрукты, а вот натуральный свежевыдавленный сок - только за деньги. И вот один наш "руссо туристо" берет 3-4 апельсина, ножом разрезает напополам, раз десять тыкает ножом в мякоть и буквально за 2 минуты голыми руками выдавливает себе и своей супруге по стакану сока! Египтяне были очень озадачены! Правила то он не нарушал! Понятно, висит обьявление на входе в ресторан на русском языке, что нельзя выносить с собой продукты, но не будешь же писать - "не давите сок из апельсинов".  Обьявлений на все случаи жизни не напасешься.


          А наш соотечественник, получается неплохо сэкономил. Считайте сами. Я, кстати, то же сок потом давил неоднократно, очень даже замечательно получется. В мякоть, кстати, можно и вилкой ковырять, получается не хуже чем ножом, а риска пораниться - меньше.

Читайте также: Выдавили морковный сок? Жмых не выбрасываем!

                       Пиццерия в Хургаде.

                       Ужин в ресторане.

                       Томатный сок из томатной пасты. Выгодно!

                       Пюре из яблок.



Создайте бесплатно свой сайт за 5 минут и начните зарабатывать на нем уже сегодня!

Комментарии (0)Просмотров (380044)


Зарегистрированный
Анонимно