За две недели ни рубля!

05.03.2012

         Название "За две недели ни рубля" родилось по той причине, что в 1996 году, а в это время произошла эта история, копеек не существовало, а так бы можно было бы назвать "За две недели ни копейки". Здесь хочу описать личный опыт проживания с минимумом затрат в течении достаточно длительного времени, при острой необходимости, конечно.


          Итак история эта произошла в уже далеком 1996 году. С работой в те годы в регионах было тяжело и приехав на "заработки" в большой город я устроился на работу в одну строительную фирму. Причем особо выбирать не приходилось: большим плюсом было выделение комнаты в общежитии, минусом - задержка выплат по зарплате около полугода. Зарплата на тот момент очень даже устраивала - порядка 800 000 рублей, что составляло примерно около 150-160 долларов США. 


          Отработав февраль и подойдя  к кассе, я узнал, что зарплата мне не положена, так как выплачивается сейчас заработанное за сентябрь, а поэтому пришлось идти к директору предприятия и писать заявление на получение "аванса". Понятно что этих денег надолго мне не хватило, пришлось занимать один раз, потом второй и так далее. А о кредитах и кредитных картах в то время даже и слышно не было. Хотя какие то предложения возможно были, но мне про них ничего известно не было. Сразу скажу, что в дальнейшем я приноровился к управлению личными финансами, но на тот момент в один прекрасный деньменя все это так допекло что  я решил, что занимать ни у кого ни при каких условиях больше не буду, а в любом случае дождусь зарплаты. И это ожидание затянулось на две недели!


        Итак, что я имел?


1. Абсолютное желание не потратить до получки ни одного рубля.


2. Денег абсолютный 0, ни одного рубля.


3.  "Сезонка" для проезда по городу. Стоила она на тот момент 25 000 рублей, действовала на все виды транспорта и неограниченное количество поездок. Это мне очень помогло, так как приходилось ездить с пересадками и на трамвае и на авитобусе и тролейбусе, за исключением, может быть, метро.


4. Набор продуктов: 1 -2 килограмма картошки, килограмм лука, с поллитра подсолнечного масла, немного сахара, соли и чая. Самое главное, был великолепный набор круп, общим весом в 6 - 7 килограммов. Сюда входила гречка (немного, с полкило) рис, пшено, перловая крупа, а также ячневая и пшенная крупы.


          И вот такой получался распорядок, встав пораньше, варил кашу, заправлял подсолнечным маслом, пил чай и отправлялся на работу, благо, благодаря "сезонке" мог ездить сколько угодно. Холодильника у меня не было, поэтому впрок ничего не готовил. Приходя с работы опять варил кашу и ужинал вприкуску с луком (пока тот не кончился). Затем кончилось и масло, но в этом большой беды не было, просто приходилось готовить кашу чуть пожиже, делать размазню. Пил чай и ложился спать (с работы приходил поздно).


          И что характерно, чуствовал я себя великолепно, за эти две недели я ни грамма не потерял в весе, напротив - прибавил килограмма 2! Так что если Вам говорят о "чудодейственной диете" на основе круп - не верьте! Разнесет - мама не горюй". 


           Вот такая история. Конечно попадать в подобные ситуации никому не пожелаю, но нужно усвоить главное: человек всегда может приспособиться к любым условиям и обойтись малым.



Комментарии (3)Просмотров (63808)


Kolaah 03.06.2012 в 13:13

Ну что же. Очень познавательная статья. Показывает как можно выжить в "экстремальных" условиях. Конечно нужно пожелать всем, чтобы в такие условия не попадали, а если попали, не унывайте, будет и на вашей улице праздник! 

Jefferson 04.06.2012 в 06:49

Что можно отметить, так это положительные мометы. Питание зерном положительно сказывается на здоровье. Полное соответствие принципам макробиотики. И хотя в такую ситуацию не советую попадать, такое питание должно стать ориентиром для каждого!

Nachula 06.06.2012 в 03:01

Не занимать, это правильно. А ещё, упаси Вас Боже занимать у банков. Лучше уж перетерпеть пару недель. Конечно, если есть семья, детям не объяснишь, что кушать нечего, так что... Пахать, пахать, пахать!

Зарегистрированный
Анонимно