Парикмахерская! Грех не воспользоваться!

19.04.2012

        И ещё раз хочу напомнить. Если Вы экономите деньги, значит кто то их не получит, а ведь парикмахерам то же нужно зарабатывать и кормить семьи, поэтому  все должно быть в разумных пределах. Экономить на том, что бы реже ходить в парикмахерскую, однозначно не стоит! Природой так определено, что рост волос разный, на одной части головы они растут быстрее, на другой, наоборот, медленнее, так что если стричься раз в три месяца, стрижка основательно потеряет форму и внешний вид будет, как говорится: "Мама - не горюй!. Стричься раз в месяц - оптимальный вариант.

        Разговор, конечно, идет о стрижке в домашних условиях. Понятно, что ни о каких либо утонченных стрижках и модельных прическах в данном случае придется забыть, если Вы, конечно, не профессиональный парикмахер. Но зато финансовая составляющая такого эксперимента будет весьма и весьма значительна! 

     Для примера, мужская стрижка с мытьем головы стоит, в среднем, около 250 рублей. Не трудно подсчитать, что если подстригать волосы раз в месяц, годовая экономия составит 12*250=3000 рублей в год! И это с одного человека! А если Вы подстригаете мужа и у Вас еще пара сыновей, то сумма экономии будет ещё значительнее.

 

 

           Сегодня потребительский рынок, предлагает множество моделей машинок для стрижки волос, от очень недорогих, до мощных высокопрофессиональных. Но даже такая бюджетная модель, как изображенная на снимке, Elenberg, стоимостью менее 1000 рублей, способна значительно увеличить скорость и качество стрижки. В базовой комплектации есть практически все: сама машинка, четыре насадки, с помощью которых регулируется длина волос, расческа, ножницы, щеточка для очистки машинки, масленка, для периодической смазки движущихся ножей машинки. Инструкция подробно описывает правила пользования машинкой, имеется иллюстрированное описание самого процесса стрижки. В общем, затруднений в пользовании ею возникнуть не должно.

 

 

          Но в принципе, можно обойтись только ножницами и расческой! Конечно это займет немного больше времени, зато простора для фантазии и творчества будет намного больше соответственно. Здесь дело в практике, чем чаще Вы подстригаете, тем лучше это будет получаться! Не нужно торопиться, любая работа выполненная впопыхах - плохая работа. Некачественная. А нам важен хороший, аккуратный внешний вид! Занимайтесь стрижкой только тогда, когда имеется достаточно свободного времени и Вы никуда не торопитесь. И у Вас все получится!

 

Комментарии (4)Просмотров (19885)


Souhile 04.06.2012 в 00:03

Дело ещё в том, что профессиональная подготовка парикмахеров оставляет желать лучшего. Иной раз посмотришь на себя и плакать хочется. Ходила к одной постоянно, сначала стригла нормально, потом наглеть начала, сначала придешь и ждешь, пока она другого клиента стрижет, хотя я на это время записывалась заранее. Потом ещё хуже, начала стричь быстрее и кое как, лишь бы деньги скорее забрать. А делаешь замечание - обижается! Вот я и думаю, взять подружку, обучиться потихоньку и стричь друг друга бесплатно. Волосы и так друг другу красим. Затраты только на покупку краски для волос.

riki 04.06.2012 в 05:54

У кого лысина большая можно просто брить.

Manuela 06.06.2012 в 02:43

А я люблю ноготочки на пальчиках сама себе обрабатывать. И на руках и на ногах. Не спеша, не торопясь, все сделаешь лучше чем в салоне. Конечно кто то не согласится, но это их проблема. Лучше раз в неделю самой обрабатывать ногти, чем раз в месяц в салон ходить.

 

Meisa 06.06.2012 в 06:33

Совершенно согласна с автором статьи! У меня три мужчины в семье и на парикмахерской просто разоришься.  А машинку купили один раз, теперь в очереди стоят! Сначала конечно сложновато было и получалось не быстро, а потом руку набила, стрижешь как на автомате. И моделировать стала понемножку, журнальчики смотреть, сайтики разные... Но там машика для стрижки играет вспомогательную роль. Больше ножницами работаешь!

Зарегистрированный
Анонимно