Осторожно, лохотрон!

26.06.2012

Поскольку основная направленность нашего сайта помочь людям избежать ненужных трат и экономить деньги, хочу предупредить об очередном лохотроне и мошенничестве, которое недавно появилось и стремительно развивается не только в Самаре, но и в Москве, других регионах России, а также в сопредельных государствах, в частности, в Казахстане.

 



Прочитав эту статью, Вы сможете трезво оценить ситуацию и получить экономию не менее 1000 долларов!



Речь идет об "израильской косметике DeSheli". Не будем вникать в достоинства и недостатки данной "косметики", это прерогатива экспертов, квалифицированных специалистов и лабораторий, остановимся лишь на способах реализации этого продукта.


Впрочем по некоторым источникам, о косметике "DeSheli" в самом Израиле ничего не известно.


Итак поехали! Позвонив с женой её старшей сестре, по какому то пустячному делу, мы с удивлением услышали, что она находится в косметическом салоне, причем голос у нее был какой то странный, слегка запинающийся. Мало сказать, что мы были удивлены, при своем возрасте, чуть за 50, она никогда услугами салонов не пользовалась, а косметику применяла по минимуму. Ну, мало ли что в жизни бывает!


Вечером заходит, состояние слегка неадекватное, возбужденное, улыбается.


- Я из салона, - говорит она, - попробуйте какая кожа!


Ну, провели пальцами по лицу, сначала я, потом жена.


- Ничего не заметно, - говорим мы.


Дальше она сообщает, что приобрела косметику, приносит, довольно большого размера красивый чемоданчик и коробку. В чемоданчике 10 предметов косметики, в коробке (это оказался подарок) прибор для ультразвуковой чистки лица, очки для солярия и ещё один предмет, назначение которого я забыл.


Поинтересовавшись о стоимости этого чуда мы испытали настоящий шок! Цена - 34000 рублей!

 

 


С виду обычный чемоданчик типа "дипломат"!




Содержимое смотрится красиво, слов нет! Ещё бы, за такие деньги!




А вот эта коробочка - просто в подарок! Оформлена то же очень неплохо!



Содержимое "подарка", в хозяйстве пригодится!

 




Развод происходил следующим образом. Во второй половине дня ей позвонили из косметического салона, представились, что звонят по рекомендации её знакомой (назвали фамилию) и предложили пройти бесплатно косметическую процедуру лица, которая проводится в чисто рекламных целях. Объяснили, что сейчас это совершенно бесплатно, а после окончания рекламной компании процедура будет стоить 5000 рублей.


Провели ей спа процедуру на одной стороне лица, обработав затем ультразвуком (мигают разноцветные лампочки!), затем объяснили, что при покупке косметики, ей закончат процедуру, если же косметика приобретаться не будет, что же, идите домой с одной обработанной стороной лица. После того как согласие было получено, напоили чаем, попутно объяснили, что 99 процентов косметики, которая продается в магазинах и аптеках города Самары фальшивая и может принести вред здоровью, в том числе "Vishy", и только "израильская косметика DeSheli" способна творить чудеса, дали подписать договор купли-продажи, что она благополучно и сделала, внеся деньги наличными. Спросили и записали фамилии 10 её знакомых и подруг, которых она может порекомендовать для прохождения данной процедуры. (Естественно моя жена попала в число "счастливчиков", так что ждем звонка).


После этого закончили процедуру на второй половине лица, торжественно вручили "косметику", предупредив, что поскольку ей только что сделали спа процедуру, месяц косметикой пользоваться нельзя и отправили домой на такси!


Изучив вопрос по аналогичным ситуациям в интернете, могу добавить следующее:


если наличных денег с собой у Вас нет, Вам "помогут" тут же оформить кредит, в салоне присутствует работник банка;


возврат товара не производится:


обращение в правоохранительные органы результатов не дает, дело спускают на тормозах;


после прохождения процедуры были случаи трехдневной рвоты и диареи, лечащий врач объяснил это возможностью последствий нейро лингвистического программирования.


Так что выбор за Вами. Кто предупрежден, тот вооружен!
 

Справедливости ради, необходимо отметить, что данная компания применяет в своей работе и вполне легальные методы рекламы и маркетинга, причем иногда достаточно агрессивные.


 Рекламный плакат на улице Полевой в городе Самара.





 Ещё один рекламный щит на улицах Самары.



Кроме того данного вида реклама встречается на остановках общественного транспорта, наносится с наружной стороны  на трамваи и так далее. Во всех случаях предлагается пройти "Бесплатную спа процедуру". Чем это может закончиться,уже, наверное, понятно!

 

P.S. История получила свое развитие. Супруге позвонили сотрудники данной фирмы! И что интересно, с момента как её фамилия и номер телефона попал в их базу данных, прошло более полугода!  Статья писалась 26 июня, сразу после посещения нашей родственницей "салона красоты", а звонок состоялся лишь 16 марта! Умеют эти "менеджеры" выдерживать паузу, пока не улягутся страсти! 

 

Будьте бдительны!

Комментарии (7)Просмотров (25752)


Еленка 06.01.2013 в 08:57

Вот это обман, а мы женщины всегда на такое ведемся. Здесь чисто трезвый взгляд мужчины, который раскрывает нам глаза. Как некрасиво они обманывают, таких надо разоблачать на весь мир, чтобы другие не попались на их удочку.

Лана 09.01.2013 в 20:31

Каким же все-таки магическим действием обладает словечко "бесплатно".  Сразу отпираются все замки, и человек рассабляется. А должен напрячься и насторожиться. Ведь, как известно, бесплатный сыр бывает в мышеловке.   И тот факт, что милиция спускает все на тормозах свидетельствует о коррупции и подкупе высоких чиновников. А почему бы жулику и не отстегнуть с каждой тысячи  сотняшку-другую ради собственного спокойствия? Этот лохотрон, пожалуй,  покруче любой маркетинговой пирамиды будет. Ведь в дело идет, как выясняется и зомбирование.  Это как раз  и страшно, что мошенники позволяют себе вторгаться в наше сознание.  Самое лучшее не реагировать ни на какие завлекаловки по телефону. Сразу и резко прекращать подобный разговор.

 

Виталина 13.02.2013 в 17:30

Каких уже только уловок не навыдумывали эти шарлотаны!У нас в городе тоже очень много вот таких разводил,причём они не только на улицах пристают,они даже по квартирам и по офисам ходят!Автору спасибо за статью,с таким я ещё в жизни не сталкивалась,и уже,прочитав статью,точно не столкнусь!

Наталья 18.03.2013 в 18:16

 Знакомая девочка пошла на такую процедуру. Стоит несколько кушетОК. Лежит несколько теток на них.   Мастер делает массаж головы расслабляет.  А в это время какбы случайно на заднем фоне ппреподаватель типа ведет лекцию и красочно рассказывает какая замечательная косметика. Все это капает на мозг.  В конце процедуры говорят или покупай товары или давай номера телефоны десяти людей.  Если не то и не другое  тогда плати за процедуру! !! С наездом естественно.  До смешного - девочке удалось "вырваться"  только когда "мастер" случайно отвлеклась и отвернулась! !!!!

economize 22.03.2013 в 10:18
Цитата:

 Знакомая девочка пошла на такую процедуру. Стоит несколько кушетОК. Лежит несколько теток на них.   Мастер делает массаж головы расслабляет.  А в это время какбы случайно на заднем фоне ппреподаватель типа ведет лекцию и красочно рассказывает какая замечательная косметика. Все это капает на мозг.  В конце процедуры говорят или покупай товары или давай номера телефоны десяти людей.  Если не то и не другое  тогда плати за процедуру! !! С наездом естественно.  До смешного - девочке удалось "вырваться"  только когда "мастер" случайно отвлеклась и отвернулась! !!!!

Радует что ей так повезло! Она просто молодец что не растерялась!

Кстати, наша племянница так же повелась на этот "равод"! Причем продали ей этот набор за 40 тысяч и в кредит! Ей удалось вернуть свои деньги назад, но только благодаря помощи хорошего знакомого, начальника службы безопасности одной из крупных фирм. В любом случае хотя бы попытаться вернуть свои деньги обратно нужно всегда!

Юлия 23.03.2013 в 06:19

отвечу. Я дизайнер одежды, мне 38 лет.
К салону отношения  близкого не имею - не являюсь их консультантом, косметологом и прочее.
Скажу как пациент, прошедший  процедуру в салоне Де Шели по тому же подарочному сертификату неизвестно какой из моих подруг.  Т.е мнение имею абсолютно не предвзятое.
На процедуру попала два раза, по случайности, первый раз косметику не купила, ибо хоть и были деньги - решила всё таки оценить не сиюминутный результат, а по прошествии нескольких дней.
Итак по порядку:
1. никто меня не зомбировал, вежливая консультант сделала процедуру на 1 половине лица, подробно рассказывая что для чего и зачем и в какой  последовательности и в какой дозе наносить. Далее у меня была возможность самостоятельно оценить результаты и сравнить их с другой своей половинкой. Результат мне понравился.
2. ни про какие "сейчас бесплатно, а потом 5 тыс" мне никто не говорил,
3. процедура была сделана на обе части лица без "только того как вы купите"
4. " лампочки" действительно делают подтяжку контура лица,как и чем и в какой степени этим прибором пользоваться - мне рассказали! крема действительно улучшают  цвет лица, устраняют морщины , пигментацию и состояние кожи в целом.
5. в другом кабинете другая косметолог сделала диагностику кожи лица, распечатала результаты , составила индивидуальный план пользования косметикой  по дозам и процедурам  полностью было расписано как и что делать , пропорции и тп....короче инструкция полная.
6. "не пользоваться месяц" - что за чушь? наоборот! пользоваться согласно рекомендациям и через месяц придти на диагностику повторно и бесплатно!
7. ни какой диареи рвоты и  прочей симптоматики не наблюдала и не наблюдаю.
8. Пользуюсь 1 неделю. результаты  мне очень нравятся - кожа гладкая, цвет лица свежий здоровый, овал подтянут.
9. МИНУС - космицевтика ДеШели действительно дорогая. Из класса элитных. Аналогично стоят GRS ( которую делают в россии, как мне сказали в наукограде кольцово), а так же Органическая косметика - не помню название - которую по той же схеме , что и ДеШели  и GRS рекламируют, приглашая на процедуры, выспрашивая список знакомых и прочее.
10. Пропускная система и у меня в дизайн-студию есть, по предварительной записи ( хотя без паспорта) -  чтобы не устраивать проходной двор.

ps^  никто не делал мне  никакой массаж головы, ни в первый ни во второй раз! Никто ничего не внушал!
За первую процедуру, после которой я не купила эту косметику - никто у меня деньги не просил!!!
Встать и уйти я могла в любое время, никто меня наручниками к кушетке не приковывал.
Более того, я полтора года до этого пользовалась Виши, а ранее - другими всевозможными косметическими средствами разных фирм -производителей. Результат мне понраился  только от ДеШели. От процедуры GRS остался на лице "жирный блеск"...
Еще раз повторюсь - это моё частное  мнение, девочки! Я просто с вами им поделилсь. До всех этих компаний, реклам и прочих трюков мне фиолетово. Я оцениваю только результат.



Косметика DeSheli - отзывы откровенно отрицательные. И основные нарекания идут не к качеству косметики DeSheli, а к маркетинговой политике компании. Ну и цена не адекватна. Что касается меня лично, маркетинговую сторону продукта оставим в стороне, то цена явно завышена. Не соответствует она ожиданиям. Во первых эффект от нее практически нулевой, а во вторых, сделано все как то хрупко. Все у них ломается, разваливается. В общем не советую. Идите лучше в какой нибудь фирменный магазин торгующий косметикой и выбирете то что по душе. В иль дэ ботэ хотя бы. Там и косметику стоящую можно прикупить, и парфюмерию достойную.

Зарегистрированный
Анонимно