Экономим на покупке фруктозы_ Получится ли

Увеличить
На этой фотографии:

          Представленная на снимке упаковка фруктозы весом в 250 грамм, стоит, по состоянию на апрель 2012 года, в магазине "Пятерочка+" 42 рубля. То есть стоимость одного килограмма составит 168 рублей. Понятно, что выбирая больший объем упаковки стоимость килограмма будет обходиться Вам дешевле. Но дело не в этом, дело в том, что наш великий ученый, академик  А.Ф. Иоффе помимо множества своих практических изобретений и открытий оставил нам в наследство один замечательный рецепт. Он позволяет нам в домашних условиях переработать в домашних условиях вредный (по мнению многих) сахар в более полезный - фруктозу и глюкозу. 

          Итак, берем 750 грамм сахарного песка (для лучшего эффекта его желательно смолоть на кофемолке в сахарную пудру, но, в крайнем случае,  и так сойдет), заливаем стаканом (200 грамм) холодной кипяченой воды, добавляем 200 грамм меда, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Стеклянную банку со смесью храним 8 дней при комнатной температурой плотно закрыв крышкой. Три раза в день полученную смесь перемешиваем деревянной ложкой. В результате естественных химических реакций, через 8 дней,  мы получаем вместо сахарозы смесь фруктозы и глюкозы.

Экономическая составляющая этого опыта (цены зависят от сезонности и могут слегка отличаться):

Сахар: 0,75*35 руб.=26 рублей 25 копеек. 

Мед: 0,2*300 руб.=60 рублей. 

Вода: бесплатно.

Итого: 86 рублей 25 копеек за килограмм продукта. Казалось бы выгода очевидна,  однако следует учесть, что в результате реакции полученная смесь состоит примерно из равного количества фруктозы и глюкозы, то есть фактически бесплатно мы получаем всего лишь полкилограмма глюкозы, что также очень и очень неплохо, так как она является природным сахаром и великолепным энергетиком.

В любом случае, приготовив такую смесь по этому рецепту, Вы принесете себе намного больше здоровья, чем будете употреблять в пищу чистый, рафинированный сахар.

Примечание: рассмотрение пользы и вреда для организма различных сахаров, в том числе сахарозы, фруктозы глюкозы (мнения на этот счет временами диаметрально расходятся) не входит в цель этой статьи. Информацию на этот счет ищите  на специализированных сайтах в интернете или в других литературных источниках. А  если есть свое мнение на этот счет, можете оставить здесь или на форуме свой комментарий.

Дополнительная информация
30 Апреля 2012
Просмотры (252)  Скачивания (9)  Комментарии (0)


Зарегистрированный
Анонимно