Группы страниц  Страницы
Как очистить чугунную или стальную ванну.
17 Декабря 2014

За годы эксплуатации, эмаль чугунных и стальных ванн приобретает унылый и плачевный вид. Эмаль местами истирается, покрывается трудно-удалимым известковым налетом, отложениями водного камня и ржавчины. Одно это заставляет людей проводить дорогостоящий ремонт по замене ванны или её реставрации. Но здесь хотелось бы отметить, что если ванна не имеет ярко выраженных дефектов в виде сколов эмали, то её можно легко и быстро, а главное дешево очистить и придать, если не первоначальный, но близкий к нему вид.
Для очистки ванны можно применить любое чистящее, неабразивное средство на основе органических кислот. Примером такого средства может служить чистящий гель active Freps антиржавчина. Этот гель легко справляется с известковым налетом, отложениями водного камня и ржавчиной. Привести эмаль ванны в состоянии абсолютной белизны можно затратив около часа времени.








 Способ применения написан на упаковке: средство наносится на проблемные места, в нашем случае на всю поверхность ванны, выдерживается 5-10 минут и очищается щеткой или поролоновой губкой. При небольших отложениях даже замачивать не нужно - нанес гель, и сразу счищай. Эффект моментальный! Результат - белоснежная ванна всего за час.
Немаловажное дополнение: стоит это средство порядка 40 рублей за флакон в 330 грамм. А учитывая непредсказуемые колебания валют в последнее время, можно привязать цену и к доллару -1,3 доллара за флакон.На очистку ванны от загрязнений, известкового налета и ржавчины ушло менее чем половина флакона
.
 В крупных городах данное чистящее средство продается в сети магазинов Fix Price, но найти его можно и в любом магазине торгующем бытовой химией.



Комментарии: 0 Просмотры: 894 Группа: Ремонт и стройка.
Обои - не покупайте про запас!
29 Ноября 2014
 
Из всех видов строительных и отделочных работ почему то считается, что поклеить обои сможет даже человек не имеющий никакого отношения к строительству. Вопрос, безусловно спорный. Три -четыре десятка лет назад, когда на рынке присутствовали обои исключительно на бумажной основе, а в качестве клея применяли ПВА, КМЦ или даже клейстер из муки, так оно и было. Дизайн обоев в большинстве случаев был убогим, клеились они внахлест и основная трудность заключалась в раскрое полотнищ, с тем, что бы подобрать рисунок. Образовавшиеся в  процессе наклейки и сушки пузыри и морщины в большинстве случаев в расчет не применялись.
Но раз мы обсуждаем тему экономии денег в строительстве и то как правильно подсчитать необходимое количество обоев для ремонта, то сразу скажем, прочитать об этом можно здесь, в статье "Как посчитать сколько нужно обоев".  C точки зрения экономии денег, определиться с количеством обоев очень важно. 



Дело в том, что современные виды обоев, в отличие от уходящих в прошлое, обычных, бумажных, достаточно дороги. И купив 1-2 лишних рулона по цене в 1000-1500 рублей вы можете оказаться в ситуации, когда вернуть их продавцу будет невозможно. А тогда эту покупку можно записать в разряд бесполезных трат.
Вторая крайность - не хватило тех же 1-2 рулонов. Казалось бы чего проще, идешь в магазин и докупаешь. Но тут есть вероятность того, что нужного рисунка обоев в продаже нет! А если и есть, то номер партии может отличаться. А это значит, что тон рисунка может отличаться от того который уже наклеен. Последующие варианты: переклеивать все, выбросив деньги на ветер или заклеивать вставку используя другие обои, если это ещё будет возможно, при этом испорчен будет уже дизайн помещения.
И в третьих, экономя деньги при покупке обоев не забывайте о клее. Он должен соответствовать типу наклеиваемых обоев. Кроме того не забудьте подсчитать правильно потребность клея для ваших обоев. Ориентировочный расход обязательно пишется на упаковке. Не доверяйте продавцам-консультантам. Они часто лукавят, завышая нормы расхода. Ведь их задача - продать как можно больше товара! Будьте бдительны!
Удачных Вам трат и реальной экономии! И пусть ремонт обойдется недорого!







 
Комментарии: 0 Просмотры: 2426 Группа: Ремонт и стройка.