Ни для кого не секрет, что сало засоленное в домашних условиях это не только вкусно, но и экономно. Найти сейчас качественное сало в магазинах очень не просто, потому что не угадаешь, что скрывается под вакуумной упаковкой. Да и на рынке есть такие недобросовестные продавцы, у которых сало практически свежее, потому что в нем нет ни грамма соли. То есть создается такое впечатление, что они обмазали его солью и тут же вынесли на рынок. Поэтому я решила поделиться своим рецептом, как засолить сало в домашних условиях без рассола с чесноком и перцем. В каждом регионе цены разные, у нас например свежее сало стоит от 300 рублей за 1 кг. В магазинах на уже готовый продукт также цены отличаются, примерная стоимость от 500 и до 600 рублей.
Есть рядом магазин где я покупаю его, когда нет домашнего сала по цене 500 с лишним рублей. Точную цену не могут озвучить, потому что не помню. Вот и получается что засолить намного экономнее, чем покупать готовое. Этот кусок я брала по цене 300 рублей на 1 кг.
Для засолки сала вам потребуется;
- сало-1 килограмм,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец,
- контейнер или форма с крышкой.
Как засолить сало без рассола пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Сало помыла и почистила ножом шкурку. На нем влаги практически не остается, поэтому обсушивать его не имеет смысла. Как видите на фото кусок у меня прямоугольный, и как раз для него у меня есть подходящий контейнер. Хотя выкладывать его на засолку можно и в любую кастрюлю.
Шаг 2. Сделала на сале надрезы не до конца поперек и переложил на поднос, чтобы удобнее было обмазывать солью, перцем и чесноком. Чеснок измельчила через пресс, достала соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Тщательно обмазала кусок сала и внутри надрезов солью, перцем и чесноком. Некоторые еще добавляют измельченных лавровый лист, но я его вкус не люблю. Поэтому солю сало без него. Не бойтесь солить, потому что сало берет в себя столько соли, сколько нужно.
Шаг 4. Дно контейнера посыпала солью и переложила в него сало. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 дня.
Шаг 5. Затем достала сало из холодильника, отрезала необходимое количество и очистила от соли и перца.
Шаг 6. Нарезала сало ломтиками и подала на стол к ужину. Как видите ничего страшного в том, чтобы засолить сало в домашних условиях нет. Это процесс быстрый, но зато на выходе вы получите вкусный, ароматный и что немаловажно полезный продукт.
А еще экономия на лицо, мне свежее сало обошлось в 300 рублей, а на выходе я получила продукт на 200 рублей дешевле. Как видите засолить сало без рассола в домашних условиях намного экономнее, чем купить в магазине или на рынке. Как использовать старое сало
Больше историй
Хранение без холодильника список продуктов
Коврик для выпечки многоразовый отзыв
Сыворотка Флоресан с витамином C экономное средство для лица