Многие люди, при первых признаках заболеваний в первую очередь спешат в аптеку. Они думают что именно там можно купить заветную таблетку, которая избавит от боли. А ведь некоторые заболевания можно предотвратить при помощи самых простых и доступных средств. А что самое главное, эти средства ещё и экономные, в отличии от дорогостоящих лекарств. Если на постоянной основе вводить в рацион отвары, которые приготовлены из злаков и трав, то можно избежать многих болезней. Они обладают целебными свойствами и избавляют не только от вновь появившихся симптомов, но и от имеющихся. Одним из самых полезных является отвар из овса. Для его приготовления используют зерна в шелухе, то есть неочищенные ядра.
Полезные свойства отвара из овса
Недаром многие народные лекари используют овёс для лечения своих пациентов. Да и фармацевтическая промышленность успешно применяет его при производстве различных лекарственных препаратов. Приготовленный отвар из овса в домашних условиях очень полезно и даже необходимо пить после длительного приема лекарственных препаратов и алкоголя. Отвар из овса способствует выводу из организма тяжелых токсичных веществ и восстановлению кишечной флоры. Употребление напитка из этой зерновой культуры оказывает очень благотворное воздействие на организм;
- снижает вес,
- нормализует холестерин,
- повышает иммунитет,
- способствует выздоровлению при простудных заболеваниях,
- улучшает обмен веществ и процесс метаболизма,
- стабилизирует уровень сахара в крови,
- снижает зависимость от никотина,
- нормализует сон.
Пить отвар из овса можно без ограничений, по желанию добавляя в него не менее полезный мед.
Отвар из овса – рецепт приготовления
Ингредиенты для овсяного отвара;
- питьевая фильтрованная или дистиллированная вода-1 литр,
- неочищенные цельные зерна овса-1 стакан.
Перед варкой отвара, зерна овса перебрать на предмет постороннего мусора. Затем сложить их в сито или дуршлаг и очень тщательно промыть под проточной водой из-под крана. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпать овес в кастрюлю и довести до кипения. Когда отвар повторно закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить его в течение 40 минут. Затем плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать отвару из овса настояться 30 минут. За это время зерна овса осядут на дно емкости и его можно процедить при помощи сита или марли. Готовый овсяной отвар имеет коричневый оттенок.
Всего несколько минут приготовления и у вас в наличии полезный напиток из овса, который можно пить без ограничений. А польза от него давно доказана теми, кто употреблял его не один раз.
Больше историй
Вишня полезные свойства и 2 экономных рецепта
Вторая жизнь продуктов питания
Картофельная маска от морщин для шеи