
Когда руководители предприятий сталкиваются с таким вопросом как оптимизация НДС, многие думают, что речь идёт о чём то не законном. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Все операции с оптимизацией данной категории налога сегодня абсолютно законны. А всё потому, что такой способ ухода от налогов как обналичка, давно исключен из практики. Так называемый «обнал» — это способ создать для предприятия огромные проблемы, вплоть до закрытия бизнеса.
В настоящее время оптимизация НДС достигается за счёт правильного ведения бухгалтерского учёта и своевременного оформления соответствующих документов.
Оптимизация НДС
Бухгалтерский учёт — тонкий финансовый механизм. При правильно построенном делопроизводстве можно не только вести учёт бухгалтерских документов, но и экономить значительные финансовые средства за счёт оптимизации налогов и НДС в частности. Так как многие нюансы этой стороны бухгалтерского документооборота не знакомы даже опытным бухгалтерам, для решения вопроса оптимизации НДС можно порекомендовать обратиться в специализированную компанию. Для этого достаточно зайти на сайт http://nds74.ru/ и сделать соответствующий запрос. Возможно два варианта уменьшения размера НДС:
- за текущий квартал;
- за предыдущие отчётные периоды.
Какой бы вариант не был бы выбран, все бухгалтерские решения выполняются в полном соответствии с действующим законодательством. При этом гарантируется сдача отчётности в ИФНС. При обращении в данную компанию для оптимизации НДС предприятие получает ряд преимуществ:
- в результате проведённой работы появляются сэкономленные средства, растёт рентабельность предприятия;
- реально экономится время, которого катастрофически не хватает в период бухгалтерской отчётности;
- в отчётный период сделать заказ можно в любое время, работа ведётся в круглосуточном режиме;
- все запросы и требования возникающие со стороны ИФНС оперативно решаются;
- подтверждение выполненной работы — квитанция, что отчётность принята.
Собственная бухгалтерия организации может попросту не знать всех способов уменьшения НДС или не успеть их правильно оформить. Ведь при работе в данном направлении нужно учитывать и применять:
- особенности уплаты НДС при проведении авансовых платежей;
- возможность выбора работы без НДС (бизнес-структурирование, раздельный учёт при совмещении режимов и т.д.);
- управление и распределение затрат с НДС;
- выделение отдельных операций не облагаемых налогом;
- грамотное применение агентских схем.
Только работники специализированной организации с их штатом профессиональных бухгалтеров способны учесть все эти нюансы. Оптимизация НДС критически важна для каждого предприятия, так как позволяет сэкономить финансы, которые могут быть в дальнейшем использованы на любые цели. В том числе и на развитие и расширение бизнеса.
Больше историй
Оформление займа от физического лица юридическому
Как избавиться от кредитов?
Богатые и бедные в чем разница