08.12.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Как хранить сыр

Как правильно хранить сыр

Идеальные условия для хранения сыра температура 5-8°C при 90% влажности. Чтобы хранить сыр в домашних условиях, необходимо создать для него не сложные условия;

  • постоянная температура от +6 до +8 С,
  • уровень влажности 90%,
  • проветриваемое помещение.

Условия хранения сыра имеют свои особенности, так как он является живым продуктом и процесс его развития проходит постоянно. Если он хранится неправильно то;

  • его созревание ускоряется,
  • сыр начинает сохнуть и трескаться,
  • постепенно приходит в состояние испорченного продукта, непригодного для употребления.

Правила хранения сыра это целое искусство, потому что существует много сортов сыра и у каждого свои особенности хранения. Сыр очень чувствителен к условиям хранения, слишком высокая или слишком низкая температура разрушит структура сыра. При большой влажности он испортится, а при низкой высохнет. Помните, что низкая температура хранения убивает сыр, если оттаивать замороженный продукт, он начинает крошиться. Высокая температура разрушает структуру продукта. Также и влажность плохо влияет на его качество, низкая просто его высушивает, а высокая вызывает порчу.

Как хранить сыр правила

Чтобы сохранить сыр как можно дольше, наслаждаясь его настоящим вкусом, нужно соблюдать простые проверенные временем правила.

Правило 1. Не стоит покупать продукт в больших количествах, лучше брать меньше, но чаще, чем хранить излишки в домашних условиях.

Правило 2. Чтобы не подвергать продукт резким перепадам температур, храните его в холодильнике на нижней полке или в отделении для овощей.

Правило 3. Правильнее хранить сыр завернутым, так он меньше впитывает посторонние запахи и меньше будет высыхать при невысокой влажности, имеющейся в холодильнике.

Правило 4. Если он завернут в простую бумагу, то быстро черствеет и высыхает. Поэтому лучшим вариантом будет, когда сыр завернут в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку. Затем нужно положить его в полиэтиленовый пакет или в посуду из пластмассы, стекла или керамики. Посуда должна быть с крышкой и только потом поместить его в холодильник на нижнюю полку.

Правила хранения сыра

Правило 5. В случае, когда под рукой холодильника нет, сыр необходимо завернуть в смоченную в подсоленной воде льняную салфетку и поместить в недоступное для прямых солнечных лучей место. В таких условиях твердые сыры можно хранить до 10 суток, а мягкие не более 3 дней, т.к. они очень быстро стареют. Плавленым сырам срок хранения в открытой упаковке отведен не более 48 часов, дальше они теряют свои вкусовые качества.

Правило 6. Для хранения рассольных сортов можно использовать рассол на воде или сыворотке. Чтобы понизить соленость брынзы или рассольных сыров, надо нарезать небольшими кусочками и положить в кипяченную воду или молоко комнатной температуры на 12 часов.

Правило 7. Помните, что сыр лучше всего хранить в герметичной упаковке. Хорошо сохранится продукт в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, помещенный в холодильник. Кусочек сахара расположенный рядом с сыром будет впитывать излишнюю влажность, только не забывайте менять его на свежий. Соблюдение эти простых правил позволит сохранить сыр качественным и полезным для здоровья на долгое время.