Как экономить на еде в путешествии, ведь многие уверены, что позволить себе активно отдыхать могут лишь представители высшего класса. Однако это не так. Как показывает мой опыт, в путешествия довольно часто отправляются и представители среднего класса, которые просто умеют разумно тратить деньги. Ведь если основательно подойти к планированию своего бюджета, можно не только задешево купить билеты и забронировать комфортное жилье по приемлемой цене, но и потратить небольшую сумму денег на еду. Главное ‒ знать, на чем можно сэкономить и как. Очутившись в чужой стране или городе, можно вкусно и разнообразно питаться, не отказывая себе в маленьких радостях. Я придерживаюсь 4 основных правил, которые помогают мне на отдыхе не тратить много на еду, а на сэкономленные деньги посетить больше интересных мест и купить сувениры родственникам и друзьям. Рекомендуем ознакомиться, отдых в Анапе недорого, где подробно расписан порядок траты денег практически на каждый день.
Как экономить на еде в путешествии
Правило 1. Всегда брать с собой перекус
Не обращать внимания на чувство голода могут лишь самые стойкие. Большинство же путешественников, вдоволь находившись по развалинам старого города или надышавшись морским воздухом, обычно, не задумываясь, тратят деньги в первых попавшихся кафе и ресторанах. А потом, вернувшись в отель, начинают судорожно пересчитывать наличность и вспоминать, куда же столько денег ушло. Чтобы избежать подобных ситуаций, я, отправляясь на экскурсию или на прогулку в город, всегда беру с собой бутылку воды и небольшой перекус:
- орешки,
- бутерброды,
- фрукты или овощи.
Причем перекус я беру даже в том случае, если планирую отведать традиционную кухню страны. Съеденное яблоко притупляет чувство голода и самым положительным образом влияет на количество и объем заказываемых мной блюд.
Правило 2. Ходить в кафе и рестораны, удаленные от туристических мест
Чтобы экономить на еде и не переплачивать за обед, я всегда обхожу стороной популярные у туристов кафе и рестораны. А предпочтение отдаю тем заведениям общепита, в которых питаются местные жители.
Правило 3. Готовить самостоятельно чтобы экономить на еде
В путешествиях я не только останавливаюсь в апартаментах с кухней, но и активно готовлю. Это позволяет существенно экономить на еде и оплате ресторанных счетов. Хотя, конечно, в дегустации местных блюд я также никогда себе не отказываю. Поэтому, на мой взгляд, чтобы сэкономить деньги, но при этом познакомиться с традиционной кухней страны, лучше завтракать и ужинать дома, а на обеды отправляться в местные забегаловки.
Правило 4. Изучать цены в продуктовых магазинах
Стоимость основных продуктов (молока, хлеба, мяса, рыбы, круп) в соседних магазинах может сильно отличаться. Именно поэтому, приехав в чужую страну и заселившись в съемное жилье, я всегда провожу своеобразную «ревизию» близлежащих продуктовых магазинов, чтобы сравнить цены и изучить ассортимент. Определившись с магазинами, в которых продукты питания имеют хорошее качество и стоят относительно недорого, закупаюсь в них раз в 2-3 дня. Безусловно, на отдыхе нужно отдыхать, а никак не стоять у плиты. Однако разумный подход к организации питания, на мой взгляд, никогда не бывает лишним. Сэкономленные деньги всегда можно потратить на оплату очередной экскурсии или покупку сувениров.
Приятных вам путешествий!
Больше историй
Хранение без холодильника список продуктов
Как засолить сало без рассола
Коврик для выпечки многоразовый отзыв