
Ни для кого ни секрет, что сейчас цены на молочную продукцию просто зашкаливают. Да и качество ее на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Но нам в этом плане повезло, потому что прямо к дому один раз в неделю привозят домашние молочные продукты. Цены кстати по сегодняшним меркам не высокие, так например 1 литр молока стоит 80 рублей. Поэтому я не отказываюсь от возможности покупать молоко, сметану, творог и брынзу у молочника. Всегда беру молоко в количестве 1,5 литра. Но в этот раз решила купить 3 литра, чтобы у меня была простокваша из молока, которую я сделала в домашних условиях. Если есть молоко, зачем тратить деньги на магазинный кефир? А простокваша по своим полезным качествам ничем не уступает кисломолочным продуктам.
Простокваша как и кефир имеют одни и те же полезные свойства, улучшают пищеварение и благотворно влияют на пищеварительный тракт. Но давайте перейдем к рецепту приготовления простокваши, которая получилась просто идеальной. Не забываем о том, что для ее сквашивания потребуется теплое место. У меня она стояла на кухне, чуть больше суток.
Что потребуется для простокваши из молока;
- молоко домашнее-1 литр,
- сметана домашняя-1 столовая ложка.
Простокваша из молока в домашних условиях
шаг 1. Банка у меня объемом чуть больше литра. Налила в нее кипяченое молоко и достала домашнюю сметану. Если домашней молочки нет, можете использовать магазинную. Когда то давно я делала из магазинной, тоже получалась простокваша. Магазинное молоко я не кипятила, а домашнее кипячу сразу после покупки.

шаг 2. Отлила из банки 100 мл молока и добавила в него сметану. Затем тщательно перемешала, чтобы не осталось крупных комочков сметаны. Такой способ закваски способствует более быстрому сквашиванию простокваши. Залила обратно в банку молоко со сметаной и прикрыла ее крышкой.

шаг 3. Оставила будущую простоквашу на кухне для заквашивания.

шаг 4. Простокваша из молока заквасилась через 36 часов. То есть поставила я ее в 10 утра, а готова она была на следующий день в 10 вечера. Как определить что она заквасилась, по моей банке это не очень видно, потому что по ней идет оклейка. Но вверху можно увидеть, что пошли пузырьки, которые говорят о том, что простокваша из молока готова. То есть начала отделяться сыворотка.

шаг 5. Перед сном полакомиться таким полезным и вкусным продуктом то что нужно.

Поэтому я разложила ее по мискам и подала на стол. Творог готовим в домашних условиях
Больше историй
Огуречный рассол как использовать
Неспелый авокадо как реанимировать
Заморозка продуктов в морозильной камере