
Большой ассортимент экзотических продуктов на прилавках супермаркетов приводит к тому, что мы покупаем их по бешеной цене. Но дело даже не в том, что они дорогие, а в том, что практически в каждый рецепт входит так известный всем на сегодняшний момент авокадо. А ведь какие-то 10-15 лет назад о нем никто и не слыхивал. Все спокойно питались своими фруктами и овощами. Но сейчас уже не комильфо, когда на столе нет авокадо, он обязательно должен быть хоть в какой-то закуске или салате. И если его нет на столе, значит ты неплатежеспособен и не можешь себе его позволить. Я тоже не исключение из правил и в этот раз решила купить авокадо, но он попался неспелый.
А готовить мне из него блюдо нужно было к вечеру. Не выбрасывать же его в мусорное ведро, потому что жалко потраченных денег. Так почему же мы покупаем неспелые экземпляры и пытаемся их реанимировать? А все потому, что это не наш продукт. Если бы речь шла о яблоках, апельсинах, мандаринах и так далее, мы выбираем их безошибочно, потому что знаем их спелость. А вот в экзотических продуктах разобраться очень сложно. Предугадывая вопрос, сразу скажу, что авокадо Хаас не было и я купила то что было в супермаркете.
Как реанимировать неспелый авокадо
Знаю как выглядит спелый авокадо, но к сожалению времени бегать по магазинам у меня не было. Поэтому купила то что было. Но хочу сказать, что авокадо такого цвета я уже покупала и он был мягким и нормальным. В этот раз что-то пошло не так.

Разрезала авокадо на 2 части и обнаружила что он внутри совсем жесткий. Можно было измельчить его в блендере, но я не решилась использовать его без тепловой обработки. Мало ли как он может подействовать на организм. Промониторила несколько вариантов, которые обеспечивают спелость авокадо, но на это нужно потратить несколько дней. А мне нужно было авокадо уже вчера. Остановилась я на самом простом и доступном, запекла неспелый авокадо в духовке.

Включила духовку на 200 градусов, застелила форму фольгой и смазала растительным маслом. Кстати я срезала с него кожуру, потому что хотела измельчить в блендере. Поэтому выложила его на фольгу без кожуры, закрыла фольгой и поставила в духовку. Запекала при 200 градусов 30 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, вдруг понадобится чуть больше или меньше времени.

У меня был очень жесткий и неспелый авокадо, поэтому я решила подстраховаться и запекать такое время. Но зато после запекания как видите я смогла спокойно его размять вилкой и сделать прекрасные бутерброды для праздничного ужина. Вот так легко и просто можно реанимировать неспелый и жесткий авокадо и приготовить из него любое блюдо.


Стебли зелени выбрасывать не рекомендую, Кожура от фруктов сушеная в электросушилке.
Больше историй
Огуречный рассол как использовать
Простокваша из молока в домашних условиях
Заморозка продуктов в морозильной камере