12.02.2025

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Сок одуванчика польза и рецепты

Сок одуванчика польза и рецепты

Из цветков одуванчика варят варенье, из листьев делают салат. А хотите попробовать сок одуванчика? Конечно, желающих будет мало. Даже дети знают, что одуванчик – растение горькое. Но, как правило, невкусное бывает полезно. Если уж пробовать этот сок, то надо знать о его пользе.

Чем полезен сок одуванчика?

Сок одуванчиков тонизирует организм и укрепляет его иммунитет. Вещества сырого сока нейтрализуют вредную сверх-кислотность и приводят в норму щелочной состав органов.

Горечь одуванчика возбуждает аппетит, способствует лучшему пищеварению, оказывает желчегонное действие. Сок полезен при гастритах с пониженной кислотностью, он активизирует пищеварительные железы.

Сок одуванчика богат;

  • калием,
  • кальцием,
  • натрием,
  • магнием и железом.

В свежем сыром соке эти микроэлементы наиболее эффективно питают организм.

Живой органический кальций в растениях — большая ценность. Это вызывает живой интерес к одуванчику в народной медицине. Кальций в сочетании с магнием определяет крепость зубов, ногтей и всей костной системы организма. Кальций и магний восстанавливают ткани легких и нервной системы на клеточном уровне.

В состав сока входят важнейшие витамины и другие вещества, необходимые для восполнения их резерва в организме. Употребление даже малых порций сока в течение летнего периода улучшит;

  • цвет лица и общее состояние кожи,
  • состав крови и очищает ее.

Сок из одуванчиков как приготовить и сочетать с другими продуктами

Сок получают из листьев и корней одуванчиков. Для получения сока растение нужно тщательно промыть под проточной водой и просушить. Затем прокрутить через мясорубку и отжать сок через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань.

3 рецепта соков с одуванчиком:

  1. Сырой сок одуванчика рекомендуется добавлять к морковному соку в пропорции 1 : 3. Получается чрезвычайно полезный оздоровительный коктейль. Его рекомендуют также при туберкулезе и бронхите.
  2. Коктейль «Морковь — шпинат — одуванчик» в соотношении 10 : 3 : 3. Оказывает помощь организму при большом употреблении вареной пищи и крахмалов. Очищает органы от продуктов распада. Рекомендуется даже при скарлатине, мигрени, кори и дифтерии.
  3. Коктейль «Морковь — листья репы — одуванчик» полезен при болезнях позвоночника, предотвращает разрушение зубов. Листья репы тоже богаты кальцием, который хорошо усваивается из свежего сока.

Сок из одуванчиков, как и все соки, рекомендуется пить за 20 минут до еды. Одуванчики — одни из первых весенних растений. Совсем скоро их можно будет собирать и использовать для укрепления сил организма после зимы. Получение сока из одуванчика процесс не совсем простой, требует времени и терпения. Организм, получив порцию живого питания, будет вам очень благодарен. Лечение соками