Лечение соками люцерны, спаржи, картофеля, петрушки и одуванчика очень эффективное и полезное для здоровья. Целебные соки овощей и зелени это живительный нектар, который нужно научиться использовать на благо своего здоровья! Чтобы организм был здоровым или быстро восстановился после болезни, нужно следить за тем, чтобы еда состояла из живых органических элементов. Такие элементы в изобилие содержатся в свежих сырых овощах, фруктах, травах, орехах и семенах. Соки из овощей и зелени, самая питательная и неконцентрированная еда. Давайте на примере некоторых соков рассмотрим их пользу и исцеляющие возможности для организма. Прежде чем начинать лечение соками, нужно знать, чем каждый из видов полезен для того или иного органа.
Лечение соками
1. Сок люцерны
Люцерна растение из семейства бобовых и содержит в себе много основных минералов и химических элементов, которые входят в состав человеческого организма. Но самая большая ценность этого растения состоит в корнях. Они достигают длины до 30 метров, проникают глубоко в почву и впитывают в себя много очень редких элементов, которые находятся в земле. Свежий сок люцерны приносит огромнейшую пользу для организма человека! Сок люцерны мешают с морковным, чтобы лечение соками было наиболее эффективным. Смесь целебных напитков люцерны и моркови хорошо помогает;
- при сердечных заболеваниях,
- болезнях артерий,
- помогает организму бороться с разными инфекциями,
- полезны при заболеваниях дыхательной системы,
- дают человеческому организму заряд энергии до глубокой старости,
- добавляют силу и здоровье.
2. Сок одуванчика
Сок из одуванчика является тонизирующим средством и самым богатым источником железа и магния. Кроме этого он содержит в себе очень много кальция, калия и натрия. Сок одуванчика рекомендуется при заболеваниях позвоночника, костей и укрепления зубов. Чтобы укрепить зубы нужно отжать сок из корней и листьев одуванчика, смешать с соком листьев репы и морковным. Сок одуванчика нейтрализует повышенную кислотность и нормализует щелочной состав организма. Не забывайте в сезон, весной и летом добавлять листья одуванчика в салаты.
3. Сок спаржи
Сок спаржи отличное мочегонное средство, но чтобы не допустить сильной реакции на почки, его рекомендуется употреблять вместе с соком моркови. Также сок спаржи используют при малокровии и диабете, употребляя вместе с другими соками, которые обладают лечебными свойствами. Сок спаржи очень эффективен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При ревматоидном полиартрите и неврите сок спаржи используют для распада кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе.
4. Лечение соками-петрушка
Сок петрушки входит в перечень самых сильнодействующих соков. Запрещается принимать его отдельно больше, чем 30-60 грамм. Для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез сырой сок петрушки просто необходим;
- при нефрите,
- камнях в почках и мочевом пузыре,
- при заболеваниях мочеполового тракта.
Незаменим он и для тех, кто страдает таким заболеванием, как водянка. Лечение соками петрушки, моркови, сельдерея и цикория, можно проводить для профилактики таких заболеваний как;
- офтальмия во всех ее стадиях,
- вялость зрачка,
- катаракта,
- конъюнктивит,
- изъязвление роговой оболочки глаза.
Картофельный сок помогает при зобе, ишиасе и нарушениях пищеварения. Для лечения заболеваний картофельный сок смешивают с морковным и соком сельдерея.
Теперь немного о том, как правильно проводить лечение соками. Соки из свежих овощей, зелени и трав нужно принимать с перерывами в 2-3 часа. Только сырые соки сохраняют в себе живые и органические свойства. Чтобы лечение соками прошло наиболее успешно, не варите его, не консервируйте и не пастеризуйте. Основная лечебная ценность соков это свежесть и естественность!
Больше историй
Применение яблочного уксуса в народной медицине
Аптечка путешественника или дорожная аптечка
Аптечка на дачу список лекарств