24.03.2025

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Свежевыжатые соки — быстрое и полезное питание

Свежевыжатые соки быстрое и полезное питание

Свежевыжатые соки дают быстрое питание клеткам нашего организма. Никакого отношения к фаст-фуду это не имеет. Также как фаст-фуд не имеет отношения к полноценному питанию клеток! Все, что есть полезного во фруктах и овощах переходит в отжатые из них соки. Исключение составляет оставшаяся клетчатка и те полезные вещества, которые на ней задержались. Ведь извлечь сок из растения полностью никогда не удается.

Нужные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты содержатся в соке. Это строители и восстановители организма. Это убедительно описал в небольшой брошюрке «Лечение сырыми овощными соками» американский доктор Н.В.Уокер. Он занимался научными исследованиями по соколечению!

Согласно его теории наш организм очень страдает от того, что мы питаемся в основном вареной пищей. Термически обработанные продукты уже не содержат живительных веществ, которые называются энзимами или ферментами. Это заставляет наш организм тратить силы на выработку своих ферментов на переваривание. Идет большая нагрузка на органы пищеварения. Происходит быстрая утомляемость и усталость клеток.

Что лучше сок или салат?

Есть салаты из свежих сырых овощей — очень полезно и обязательно нужно. В них тоже содержатся необходимые организму энзимы. Но на пищеварительный процесс потребуется несколько часов. Только тогда строительный материал дойдет до клеток для их питания и восстановления.

Свежие сырые соки фруктов и овощей перевариваются и усваиваются в течение 10-15 минут. Их лучше всего пить за 20 минут до еды. Все ткани, железы и органы получают живую жидкость с живыми атомами. Это жидкость высочайшего качества, в которой они больше всего нуждаются.

Свежевыжатые соки — быстрое и полезное питание

Польза сырого сока из фруктов и овощей:

  1. Пополняются запасы витаминов и микроэлементов, которые постоянно расходуются в организме.
  2. Улучшается переваривание, усвоение и обмен питательных веществ в клетках. Это важно и для снижения лишнего веса.
  3. Налаживаются процессы очищения органов от слизи и других продуктов распада.
  4. Укрепляется иммунитет, усиливается борьба с инфекциями и воспалительными процессами.
  5. Организм быстрее исцеляется и восстанавливается после болезней и переутомления.
  6. Активируется антиоксидантная защита органов.
  7. В органах идут процессы омоложения.

Если мы не пьем свежевыжатые соки, то наши клетки голодают в то время, когда нам кажется, что мы наелись. Очень важно это понять и заинтересоваться этим вопросом для своего здоровья. Виды соков;

  • овощные,
  • фруктовые,
  • соки из трав и растений.

Способы получения соков:

  • Центробежные соковыжималки различной мощности и разного объема.
  • Растирание сырья с помощью мелкой терки вручную или на овощерезке, на мясорубке или в блендере. Подготовленное сырье отжимается через марлю или хлопчатобумажную ткань. Реально для небольших порций сока.

Соки — это быстрое питание, а приготовление самих соков — дело не минутное. Одна чистка овощей чего стоит! Вот мы и ограничиваемся — в лучшем случае! — салатами. Но, если очень захотеть, мы обязательно найдем способ пить сырые свежевыжатые соки!