24.03.2025

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Природные антиоксиданты для молодости мозга

Природные антиоксиданты для молодости мозга

Природные антиоксиданты — популярное понятие из рубрики здорового питания. Известно, что это вещества, которые содержатся в основном во фруктах и овощах. Они защищают организм от закисления, от тех свободных радикалов, которые вызывают старение организма и разрушают здоровые клетки, в том числе и клетки головного мозга. Сочетание букв А, С, Е тоже популярно. Это три жизненно важных витамина, оказывающие оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм.

Мощные природные антиоксиданты

Какие продукты оказывают самое сильное антиоксидантное действие? Первой вспоминается черника. Защита глаз, поднятие иммунитета. Но ее антиоксидантная способность, оказывается, не самая большая. Есть чернослив и изюм. Но они вместе с сильными оздоравливающими свойствами имеют немало калорий. Будет интересно посмотреть весь список фруктов и овощей, чтобы включить самые полезные в омолаживающую диету для мозга и всего организма. Природные антиоксиданты для мозга список и их свойства в единицах на 100 г продукта (единицы позволят сравнить продукты между собой):

  • Чернослив 5770
  • Изюм 2830
  • Черника 2400
  • Ежевика 2040
  • Клюква 1750
  • Клубника 1540 Как правильно заморозить клубнику
  • Шпинат 1260
  • Малина 1230
  • Брюссельская капуста 980
  • Сливы 950
  • Брокколи 890
  • Свекла 840
  • Авокадо 780
  • Апельсины 750
  • Красный виноград 740
  • Красный перец 710
  • Вишня 670
  • Киви 600
  • Лук 450
  • Кукуруза 400
  • Баклажан 390

Считается, что синий, красный и желтый цвет фрукта и овоща является признаком антиоксиданта. К этому списку можно добавить морковь, помидоры, тыкву, красную фасоль.

Продукты с антиоксидантными свойствами

Ученые выяснили, что антиоксидантными свойствами обладают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рапсовом, льняном, оливковом масле, рыбе, зеленых овощах и грецких орехах. Антиоксидантными свойствами обладает и чай. И не только зеленый, но и черный. Как антиоксидант можно употреблять какао. Есть специи — антиоксиданты. Это куркума, гвоздика, молотая корица. Куркума также улучшает взаимодействие клеток мозга, сохраняет их чистоту.

Сколько нужно съедать антиоксидантных продуктов ежедневно?

Ученые рекомендуют ежедневно съедать столько продуктов, чтобы их антиоксидантная способность составляла 3500 единиц. Например, 150 г черники.

Нужно знать, что дополнительная порция овощей и фруктов каждый день дает нам дополнительную защиту от стрессового воздействия на клетки организма. Лучше всего есть свежие фрукты и овощи минимум пять раз в течение дня.

Антиоксидантные свойства ягод при заморозке не теряются. Есть сведения, что замороженные черника и клубника содержат антиоксидантов в несколько раз больше, чем свежие.

Возвращаясь к проявлениям нашей рассеянности и забывчивости, можно сказать, что обращение к рациональному питанию будет очень уместным и своевременным. Начать можно с салата из тертой моркови с оливковым маслом и чашечки зеленого чая.

А затем составить свое собственное меню, свою полезную диету для молодости мозга из продуктов — природных антиоксидантов. Они теперь вам хорошо известны. Если вы в морозильную камеру положили ключи от квартиры и вместо сахара в чай насыпали соль, то не спешите сразу к врачу. Попробуйте добавить в свой рацион особые продукты — природные антиоксиданты, которые будут лучшим питанием для мозга. Лекарственные растения в борьбе с простудой