11.11.2025

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Весенний авитаминоз продукты

Весенний авитаминоз клюква

Весной многие чувствуют себя не выспавшимися и усталыми. Такое состояние является первыми признаками весеннего авитаминоза. Весенний авитаминоз — это в основном недостаток в организме человека витаминов A и С. Существует несколько самых простых способов, которые могут быстро помочь вам выйти из сумрака и насладиться приходом весны.

Как побороть весенний авитаминоз

Используйте любой теплый солнечный день для прогулки пешком. В этот период человеку необходимы витамины. Налегайте на шоколад, рыбу, молочные продукты, орехи и конечно же фрукты. Также употребляйте в пищу чернослив, изюм, инжир и курагу.

Кроме того, стоит включить 5 продуктов в весеннее меню:

  • шпинат,
  • клюква,
  • куриные яйца,
  • коричневый рис и рыбу.

Клюква от авитаминоза

Наши предки называли клюкву «лесным виноградом». По своим лечебным свойствам эта ягода бьет все рекорды. Ее приятная кислинка говорит о том, что в ней присутствует витамин С. Кроме того, в клюкве очень много витамин В1, В2 и В3. Эти витамины способны укрепить сердечно — сосудистую и нервную системы, которые отвечают за здоровье ногтей, кожи и волос. Суточная доза составляет 1 стакан клюквенного сока.

Коричневый рис от авитаминоза

В зернышках коричневого риса содержатся витамины группы В, а также полезнейшая фолиевая кислота, которая беременным женщинам и кормящим матерям жизненно необходима. Кроме того, в рисовых зернышках содержится много микро- и макроэлементов;

  • фосфор,
  • магний,
  • железо,
  • кальций,
  • цинк и калий.
Весенний авитаминоз коричневый рис

Шпинат от авитаминоза

Как уже отметилось ранее, весенний авитаминоз предупреждается употреблением шпината, в котором содержится знаменитый коэнзим Q10, а также йод. В составе свежих листьев шпината присутствуют витамины ;

  • В1,
  • В2,
  • В6,
  • С,
  • D2,
  • E,
  • P,
  • PP,
  • К, а также каротин.

Таким образом становится очевидно, почему этому листовому овощу нет равных по части защитных свойств. Он способен предупредить возникновение остеопороза, дистрофии сетчатки, артрита и рака прямой кишки. У шпината настолько высока питательная ценность, что по содержанию белка он мясу практически не уступает.

Весенний авитаминоз шпинат

Яйца от авитаминоза

Яйца являются животным белком, в котором содержится сера, все незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, медь и цинк. Кроме того, в нем также присутствует ряд витаминов группы В и витамины A, D, E.

Рыба от авитаминоза

Идеальным источником высококачественного белка является рыба. Также она богата ценнейшими минералами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами. В ней есть йод и фосфор, которые стимулируют работу мозга. Стоит отметить, что лучшим «лекарством» от склероза и депрессии является лососина. В ней содержится никотиновая кислота, которая способна защитить от возрастных нарушений памяти.

Не забывайте также пить витаминные чаи, особенно когда у вас весенний авитаминоз. Вот несколько соотношений для витаминного чая:

  • 1 часть плодов шиповника + 1 часть ягод черной смородины;
  • 1 часть плодов шиповника + 1 часть плодов калины;
  • 1 часть плодов шиповника + 1 часть ягод брусники.

Чаи следует заваривать следующим образом: на 1 стакан кипятка использовать 1 столовую ложку смеси. Кипятить в течение 10 мин. Затем нужно укутать емкость и настаивать 4 часа. Принимать такой напиток нужно 2 — 3 раза в день по ½ стакана. Природные антиоксиданты для молодости мозга