01.10.2022

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Как правильно заморозить клубнику

Как заморозить клубнику

Как правильно заморозить клубнику, используя для этого три верных способа. Ведь нет ничего приятнее, чем подарить себе кусочек теплого лета посреди суровой зимы. Только позаботиться об этом нужно заблаговременно – еще летом. Что нужно сделать? Когда наступает сезон клубники, стараться не только больше ее есть, но и заморозить на зиму. А с наступлением зимы, достаешь из морозильника клубнику и наслаждаешься ее вкусом и ароматом. Морозить можно все;

  • абрикосы,
  • вишню,
  • малину,
  • крыжовник,
  • смородину,
  • сливу и другие ягоды и фрукты. 

Клубнику можно заморозить несколькими способами;

  • целыми ягодами,
  • в измельченном виде,
  • целые ягоды залить измельченной клубникой

Как правильно заморозить клубнику

1. Заморозить клубнику целыми ягодами

Чтобы заморозить клубнику целыми ягодами, её нужно быстро промыть и дать стечь воде. Очистить от чашелистиков и просушить, разложив ягоды на полотенце, ткань уберет лишнюю влагу. Дальше сложить в целлофановые пакеты или в пластиковые контейнеры и заморозить. После размораживания внешний вид клубники может вас немного огорчить, ягодки теряют форму и становятся мягкими, но вкусовые и полезные качества при этом не страдают. Смело можно использовать для приготовления десертов, да и так поесть.

2. Заморозить клубнику в измельченном виде

Измельчить промытые и очищенные ягоды клубники блендером или обычной толкушкой, добавить по вкусу сахарный песок и перемешать. Потом все это укладывается в пластиковые контейнеры, накрывается крышками и замораживается. Очень вкусно получается, похоже на фруктовый лед, что продается в магазинах, только в 100 раз вкуснее. Для удобства дальнейшего использования можно разлить смесь клубники с сахаром не в лотки, а в пластиковые стаканчики. Поставить наполненные стаканы в морозильную камеру и дождаться полной заморозки. Затем извлечь содержимое стаканчиков и сложить в пакеты для дальнейшего хранения.

3. Заморозить целую и измельчённую клубнику

Нужно подготовить клубнику как во втором способе, то есть измельчить. Дальше в лоточки разложить целые ягоды и залить их измельченной массой. Ну и тоже – накрыть крышками и в морозильник. Говорят отличный способ, ягодки прекрасно сохраняют форму после размораживания.

Замороженная клубника — польза

Наукой доказано, что после размораживания клубника, как и остальные ягоды так же полезна, как и только что сорванная с грядки. Конечно же, при условии правильной заморозки и размораживания. Замораживать ее нужно как можно быстрее (у меня в холодильнике есть режим быстрая заморозка), а размораживать — при комнатной температуре. В микроволновке делать это категорически нельзя.

Содержание витаминов в клубнике

По содержанию витамина С клубника почти не уступает лимону и черной смородине. По содержанию витамина С 5 ягод клубники равняется одному апельсину. Какие ещё полезные вещества и витамины содержатся в клубнике;

  • фолиевая кислота (очень полезна для женщин),
  • йод,
  • витамины группы В,
  • антиоксиданты,
  • минералы (магний, калий, медь),
  • пектины,
  • пищевая клетчатка,
  • омега-3 жирные кислоты.

Также клубника укрепляет сосуды, повышает иммунитет и борется с вирусными заболеваниями и простудой. А еще она обладает сахаропонижающими свойствами (несмотря на то, что сладкая). И это не весь перечень ее положительно влияния на организм. Так что зимою эта ягода, хоть и замороженная, будет как нельзя кстати. 

Как использовать замороженную клубнику

Что можно делать из замороженных ягод, если они у вас, конечно, имеются. Да все, что угодно! Тут уж простор для фантазии неограничен. Замороженная клубника может быть использована для приготовления;

  • мороженого,
  • йогурта,
  • творога,
  • молочных коктейлей,
  • компота,
  • желе.

И еще много других рецептов, которых на просторах интернета очень много. А я хочу еще предложить порадовать свою кожу лица домашними косметическими средствами с использованием замороженной клубники, если только у вас нет на нее аллергии. Здесь подойдут ягоды, замороженные первым способом и без сахара. Уставшей и пересушенной зимой коже лица, таким образом, вы подарите питание и увлажнение, используя маски из клубники.

Маски из замороженной клубники

Маска для сухой кожи лица-ингредиенты;

  • клубника – 50 г,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • сметана — 1 ч. ложка.

Взбить клубнику с медом в блендере или миксером и добавить сметану. Нанести маску на лицо на четверть часа, а затем смыть теплой водой.

Маска из замороженных ягод клубники освежающая

Здесь все очень просто. Размороженные ягоды взбить в блендере, смочить марлю в этой смеси и нанести на лицо как обычно, на четверть часа. Ополоснуть лицо водой и нанести крем.

Скраб из клубники-ингредиенты;

  • клубника – 100 г,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,

Взбить ягоды в блендере и добавить остальные ингредиенты. Такой скраб из клубники нужно втирать в кожу лица круговыми движениями на протяжении нескольких минут, а потом смыть водой. так что заморозить клубнику можно не только для еды, но и использовать для лица в качестве масок и скрабов.