07.11.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Горчица из зерен в домашних условиях

Горчица из зерен в домашних условиях

В древней Греции горчицу называли синапи, или «та, что раздражает глаза». Наверняка это было связано с тем, когда из глаз какого-то гурмана, пожадничавшего за столом, слезы лились рекой. Во Франции горчица заслужила свое название, благодаря составляющей, которая входила в состав приготовленной специи – мустум. Любят горчицу везде, и каждый, за что-то свое. Готовят ее тоже везде по-своему: в Африке или Индии с бананами или карри. В Европе любят сладкую горчицу, в России очень жгучую. Готовят горчицу даже с коньяком и шампанским. Но нам больше по душе горчица из зерен, не из порошка.

Поэтому сегодня мы поделимся рецептом как ее приготовить в домашних условиях и естественно сэкономить на покупной. Потому что готовая банка горчицы в зернах стоит значительно дороже, чем сделанная в домашних условиях.

Горчицей принято называть либо растение и его семена, либо приправу, основным ингредиентом которой будут зерна горчицы. Несмотря на то, что многие люди привыкли считать горчицей продукт из горчичного порошка – горчицей может называться приправа исключительно из горчичных зерен. Горчичный порошок — это жмых, макуха, которая остается после того, как из семян растения отожмут масло, а вместе с ним и все то, за что так ценится настоящая горчица – непревзойденный аромат и вкус. Только из зерен или семян должна состоять настоящая и полезная горчица. Сложного в приготовлении такой горчицы ничего нет.

Для приготовления горчицы из зерен вам понадобится:

  • Горчичные зерна – 200 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Кислый виноградный сок, можно уксус
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль, и другие специи по своему усмотрению (можно добавить жидкий ароматизатор рокфор или эстрагон).

Горчица из зерен в домашних условиях

Горчичные зерна, для начала, желательно промыть в воде. Затем подсушите их в духовке или на сковороде, дайте им просохнуть. После того, как зерна горчицы будут просушены, их можно слегка потолочь и отправить на разогретую сухую сковороду. На ней мы уже обжариваем наши зернышки и главная задача — их не спалить. Обжарив, все это дело мы перемещаем в мельницу для того, чтобы перетереть зерна в муку. Когда приготовление муки мы закончим, время доставать виноградный сок или натуральный уксус, несколько разбавленный водой. В нем мы замочим нашу муку на 24 часа.

По прошествии суток, в получившуюся кашицу мы вмешиваем немного разогретое растительное масло, сахар, соль и специи, которые будут угодны нашей душе для приготовления горчицы в домашних условиях. Если добавить жидкий ароматизатор, то горчица приобретет удивительные нотки прогорклости, что добавит пикантности вашей приправе, а эстрагон ее подчеркнет.

Такую горчицу можно готовить, если вы собираетесь на пикник или с шашлычками на природу. В любом случае горчица из зерен, приготовленная в домашних условиях, является очень полезной и вкусной приправой. К тому же зерна горчицы являются отличным афродизиаком, и обладают сильным тонизирующим свойством в любое время года.

Приятного аппетита с горчицей, приготовленной в домашних условиях! Кожура от фруктов сушеная в электросушилке, Творог готовим в домашних условиях.