
Готовые блюда остаются часто и не всегда есть для них применение. Некоторые хозяйки, которые не экономят деньги такие блюда просто выбрасывают в мусорное ведро. А ведь их можно использовать по назначению, например улучшить вкус или приготовить еще что-то более вкусное. В этот раз у меня осталась тушеная капуста. И дело даже не в том что она не вкусная. А в том, что после ее тушения я на следующий день приготовила другое блюдо, а потом еще одно. И так получилось, что она сиротливо стояла в холодильнике.
Мне этот расклад не нравится, когда в холодильнике остаются продукты, потому что я хозяйка очень рачительная. И решила я приготовить из оставшейся тушеной капусты заливной пирог. Тем более что для его приготовления у меня были все необходимые продукты. А так как капусты было не так уже и много, я добавил в начинку 2 вареных яйца. На выходе получился прекрасный пирог, которые идеален не только к чаю, но и для перекуса.
Заливной пирог из оставшейся тушеной капусты-продукты;
- тушеная капуста-4-5 столовых ложек с горкой,
- кефир-200 грамм,
- мука-100 грамм,
- соль-1/3 часть чайной ложки,
- сахар-1/3 часть чайной ложки,
- яйцо-1 штука,
- разрыхлитель-1 пакетик,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло.
Осталась тушеная капуста заливной пирог пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Вот такое количество тушеной капусты у меня осталось. В миске около 4-5 столовых ложек с горкой. Так как ее маловато, я решила отварить яйца, чтобы дополнить начинку.

Шаг 2. Яйца отварила, мелко нарезала, добавила к оставшейся тушеной капусте и перемешала. Также не забываем попробовать на соль и черный молотый перец, если недостаточно, значит досаливаем.


Заливное тесто на кефире для пирога с тушеной капустой
Шаг 3. Все продукты для теста я взвесила, чтобы вам было удобнее ориентироваться в их количестве. Для начала отвесила кефир и вылила его в миску.

Шаг 4. Затем разбила яйцо и тщательно взбила до однородной консистенции.

Шаг 5. Взвесила муку и вы видите ее вес на фото. Высыпала ее в миску, добавила соль, сахар, разрыхлитель и тщательно взбила венчиком до однородного состояния.


Осталась тушеная капуста формируем заливной пирог и выпекаем в духовке
Шаг 6. Начинка готова, тесто тоже, теперь нужно сформировать пирог из оставшейся тушеной капусты и запечь его в духовке. Форму смазала растительным маслом и вылила в нее третью часть заливного теста.


Шаг 7. Поверх распределила начинку из тушеной капусты и залила ее оставшимся тестом.

Шаг 8. Поставила заливной пирог с тушеной капустой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 45 минут. Ставила не в разогретую, а в холодную духовку, потому что у меня стеклянная форма. Если ваша форма огнеупорная, значит ставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 9. Достала готовый пирог из духовки, дала постоять минут 10, а затем разрезала и подала порционно на стол для перекуса. Вот так легко и просто можно приготовить вкусную выпечку, если у вас осталась тушеная капуста.

Приятного всем аппетита и удачной экономии! Также рекомендую ознакомиться Кожура от фруктов сушеная в электросушилке, Как приготовить хрен в домашних условиях.
Больше историй
Как приготовить хрен в домашних условиях
Огуречный рассол как использовать
Неспелый авокадо как реанимировать