Ягоды вишни замечательное лакомство и прекрасно в жару утоляют жажду. В давние времена вишня за ее полезные свойства почиталась как магическое дерево. Чтобы выходила хворь, рекомендовали прислоняться спиной к ее стволу. А на сегодняшний день ягоды вишни не только полезные, но и очень вкусные. Правда все зависит от сорта, потому что вишня может быть как крупной, так и мелкой. Мелкие плоды чаще всего кислят, а крупные и созревшие всегда сладкие и сочные. Если у вас на участке еще нет вишни, то рекомендуем ее приобрести на сайте Садназаказ. В онлайн магазине представлено 14 разновидностей плодовых деревьев вишни. Каждый сорт уникальный и подходит не только для практических целей, но и декоративных. Но не только вишню вы можете выбрать и купить с доставкой, есть в онлайн магазине и другие плодовые деревья;
- черешня,
- алыча,
- слива,
- груша,
- яблоня и так далее.
А если вы не знаете как высаживать и ухаживать за вишней, специалисты онлайн магазина с огромным удовольствием вам расскажут как это делать правильно. А теперь давайте разберемся насколько полезна вишня и ознакомимся с двумя простыми и экономными рецептами.
Вишня полезные свойства
В плодах вишни содержатся;
- фруктоза и глюкоза,
- витамины B1, C, PP,
- каротин,
- фолиевая кислота,
- медь,
- магний,
- калий,
- железо,
- пектины,
- органические кислоты.
Вишня полезна при малокровии, болезнях почек, легких, при артрозах и запорах. Вишневый сок рекомендуется пить тем, у кого больная печень и почки, в день по стакану сока. Избавиться от простуды и боли в горле поможет рецепт: залить 1 кг ягод вишни 1 литром сухого красного вина. Прокипятить 5-10 мин, добавить сахар и принимать 2 раза в день по 5 мл.
Вишня 2 экономных сладких рецепта выпечки
Вишня вкусная как в сыром виде, так и в десертах: с мороженым, в коктейлях, в желе. Также ее используют сушеную, варят варенья, делают джемы, добавляют к мясу.
Вишневый штрудель-ингредиенты:
- 400 г слоеного теста,
- 50 г сливочного масла,
- 400 г вишен без косточек,
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки изюма,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки муки или крахмала.
Приготовление вишневого штруделя
Вишни без косточек засыпать сахаром, дать им пустить сок.
Раскатать тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы можно было на одну половину выложить вишни, а другой закрыть полностью.
Нарезать яблоко маленькими кубиками. Залить изюм кипятком, потом воду слить.
Вишни смешать с яблоком и изюмом. Тесто присыпать крахмалом, выложить на одну половину начинку, второй — накрыть, края скрепить.
Вишневый штрудель смазать сливочным маслом и несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180?С около 30 мин.
Заливной пирог с вишнями-ингредиенты:
- 450 г вишни,
- 400 мл жирных сливок,
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 150 мл молока,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка вишневого ликера (если нет, можно любого другого),
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление заливного пирога с вишнями
Удалить у вишни косточки.
Сливки осторожно довести до кипения, всыпать ванильный сахар, добавить молоко и остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с просеянной мукой. Соединить молочную смесь с яйцами, вливая ее маленькими порциями. Перемешивать каждый раз при помощи венчика.
Добавить вишни и вишневый ликер. Смазать маслом форму для выпечки, а духовку разогреть до 180?С. Вылить тесто с ягодами в форму и поставить в духовку. Выпекать 35 минут.
Перед подачей остывший заливной пирог с вишнями посыпать сахарной пудрой.
Как видно, сладкая выпечка из вишни очень вкусная, экономная и просто готовится. Пользуйтесь возможностью в летний сезон баловать себя и близких разными вкусными блюдами из ягод вишни.
Приятного аппетита и прекрасного самочувствия! Бабка с вишней из черствого хлеба!
Больше историй
Осталась тушеная капуста что приготовить
Творог готовим в домашних условиях
Горчица из зерен в домашних условиях