12.07.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Вишня полезные свойства и 2 экономных рецепта

Вишня полезные свойства и витамины

Ягоды вишни замечательное лакомство и прекрасно в жару утоляют жажду. В давние времена вишня за ее полезные свойства почиталась как магическое дерево. Чтобы выходила хворь, рекомендовали прислоняться спиной к ее стволу. А на сегодняшний день ягоды вишни не только полезные, но и очень вкусные. Правда все зависит от сорта, потому что вишня может быть как крупной, так и мелкой. Мелкие плоды чаще всего кислят, а крупные и созревшие всегда сладкие и сочные. Если у вас на участке еще нет вишни, то рекомендуем ее приобрести на сайте Садназаказ. В онлайн магазине представлено 14 разновидностей плодовых деревьев вишни. Каждый сорт уникальный и подходит не только для практических целей, но и декоративных. Но не только вишню вы можете выбрать и купить с доставкой, есть в онлайн магазине и другие плодовые деревья;

  • черешня,
  • алыча,
  • слива,
  • груша,
  • яблоня и так далее.

А если вы не знаете как высаживать и ухаживать за вишней, специалисты онлайн магазина с огромным удовольствием вам расскажут как это делать правильно. А теперь давайте разберемся насколько полезна вишня и ознакомимся с двумя простыми и экономными рецептами.

Вишня полезные свойства

В плодах вишни содержатся;

  • фруктоза и глюкоза,
  • витамины B1, C, PP,
  • каротин,
  • фолиевая кислота,
  • медь,
  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • пектины,
  • органические кислоты.

Вишня полезна при малокровии, болезнях почек, легких, при артрозах и запорах. Вишневый сок рекомендуется пить тем, у кого больная печень и почки, в день по стакану сока. Избавиться от простуды и боли в горле поможет рецепт: залить 1 кг ягод вишни 1 литром сухого красного вина. Прокипятить 5-10 мин, добавить сахар и принимать 2 раза в день по 5 мл.

Вишня 2 экономных сладких рецепта выпечки

Вишня вкусная как в сыром виде, так и в десертах: с мороженым, в коктейлях, в желе. Также ее используют сушеную, варят варенья, делают джемы, добавляют к мясу.

Вишневый штрудель-ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 г вишен без косточек,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки муки или крахмала.

Приготовление вишневого штруделя

Вишни без косточек засыпать сахаром, дать им пустить сок.

Раскатать тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы можно было на одну половину выложить вишни, а другой закрыть полностью.

Нарезать яблоко маленькими кубиками. Залить изюм кипятком, потом воду слить.

Вишни смешать с яблоком и изюмом. Тесто присыпать крахмалом, выложить на одну половину начинку, второй — накрыть, края скрепить.

Вишневый штрудель смазать сливочным маслом и несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180?С около 30 мин.

Вишневый штрудель экономный рецепт

Заливной пирог с вишнями-ингредиенты:

  • 450 г вишни,
  • 400 мл жирных сливок,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 1 ст. ложка вишневого ликера (если нет, можно любого другого),
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление заливного пирога с вишнями

Удалить у вишни косточки.

Сливки осторожно довести до кипения, всыпать ванильный сахар, добавить молоко и остудить.

Яйца взбить с сахаром и смешать с просеянной мукой. Соединить молочную смесь с яйцами, вливая ее маленькими порциями. Перемешивать каждый раз при помощи венчика.

Добавить вишни и вишневый ликер. Смазать маслом форму для выпечки, а духовку разогреть до 180?С. Вылить тесто с ягодами в форму и поставить в духовку. Выпекать 35 минут.

Перед подачей остывший заливной пирог с вишнями посыпать сахарной пудрой.

Экономный заливной пирог с вишнями

Как видно, сладкая выпечка из вишни очень вкусная, экономная и просто готовится. Пользуйтесь возможностью в летний сезон баловать себя и близких разными вкусными блюдами из ягод вишни.

Приятного аппетита и прекрасного самочувствия! Бабка с вишней из черствого хлеба!