26.04.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Бабка с вишней из черствого хлеба!

Бабка с вишней из черствого хлеба

Очень часто в домашнем хозяйстве случается так,что хлеб вовремя не используется, засыхает и его приходится выбрасывать. Это крайне не экономично, а иногда и просто аморально. Поэтому выбрасывать ничего не будем, а из черствого хлеба приготовим вкусную вишневую бабку. Бабка с вишней получается очень вкусной и идеально подходит к любому напитку.

Продукты для приготовления бабки с вишней;

  • 400 граммов черствого черного пшеничного хлеба,
  • поллитра молока,
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 100 граммов сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • полкилограмма вишни,
  • корица (при необходимости от неё можно отказаться),
  • толченые хлебные сухари.

Бабка с вишней из черствого хлеба-способ приготовления

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипящим молоком и ставим охлаждаться. Взбиваем до появления пены состав из 60 граммов масла (маргарина), 60 граммов сахара, 2-х желтков и корицы. В полученную смесь добавляем охлажденную хлебную массу и взбитые в крепкую пену белки (взбивать будет легче если добавить немного соли). Подготовленную форму тщательно смажьте растопленным маслом, посыпьте толчеными сухарями. Затем в форму укладываем слоями хлебную массу и подготовленную вишню без косточек, при этом первый и последний слой должен быть из хлебной массы. Оставшееся масло, сахар и корицу равномерно положите на бабку сверху. Бабка с вишней из черствого хлеба выпекается при температуре 180 градусов в течении примерно 45 минут.

Вообще то, не нужно допускать того, чтобы хлеб черствел или пропадал. Тогда имеется больше возможностей по приготовлению из него разнообразных блюд. Например очень вкусными получаются бутерброды с сыром на сковороде. Это так называемая линейка горячих бутербродов. Они немного более трудоёмки в приготовлении по сравнению с обычными, но отличаются особым, пикантным вкусом. Прекрасно подходят к крепким спиртным напиткам в качестве закуски.

Что касается вишни, она обязательно должна заготавливаться на зиму. Например, очень доступный всем рецепт — пастила из вишни в электросушилке! Такая пастила — отличная замена конфетам к чаю или кофе!

Возможно, вы пропустили