Ответ на вопрос «как сушить сухари?» очень прост. Чтобы сухари получились красивыми, румяными и правильно высушенными, необходимо знать несколько секретов. Для сушеных сухарей необходимо использовать хлеб не первой свежести или клеклый хлеб. То есть вчерашний или позавчерашний. Именно из такого хлеба получатся самые замечательные сушеные сухари. Но есть и еще один вариант, когда хлеб можно использовать для сухарей, не получился хлеб в хлебопечке или в духовке, он станет отличным продуктом для домашних сухарей. Читайте также где и как использовать клеклый хлеб. Необходимо придерживаться определенной технологии нарезки. Немаловажным является и температура, при которой сухари сушатся. Сейчас мы будем подробно разбираться с вопросом «как сушить сухари?», чтобы все сомнения отпали, а сухари всегда получались такими как надо.
Что необходимо для сушки сухарей;
- 1 буханка белого хлеба,
- нож,
- противень или большая сковорода,
- духовка,
- разделочная доска.
Как сушить сухари в духовке
Использование духовки для сушки сухарей
Сначала давайте разберемся, какая у вас духовка. Газовая духовка должна быть предварительно прогрета. Перед тем, как начинать резать хлеб на сухари, включите ее, пусть она хорошенько прогреется. Электрическая духовка не требует предварительного нагрева, так как она сразу начинает разогреваться до определенной температуры.
Нарезка хлеба для сухарей
Теперь займемся хлебом для сухарей. Берем буханку хлеба, ложим ее на бок и нарезаем ломтями шириной 1 сантиметр. Берем два-три ломтя, кладем друг на друга. Теперь нарезаем их в длину, на 4 части. Каждую часть поперек кубиками, размером 1 сантиметр. Таким образом, поступаем со всем хлебом, нарезаем его кубиками.
Выкладка сухарей в форму
Берем сухой противень или сковороду и начинаем выкладывать сухари. Торопиться не надо, делаем все последовательно. Аккуратно их распределяем по поверхности формы, чтобы свободного места оставалось меньше. Если противень маленький, то одна буханка вряд ли уместится, поэтому подготовьте еще одну форму.
Как сушить сухари в духовке
Есть два варианта сушки сухарей. Первый вариант, нарезать и оставить на ночь. Второй вариант, нарезать и сушить сразу. Если вы выбираете первый вариант, то оставьте их на ночь, а утром отправляйте в духовку. Так как они уже подсушились за ночь, то требуют минимального времени сушки. В газовой духовке, температура 150-180 градусов, 20 минут. В электрической, 200 градусов-15 минут. Не забывайте заглядывать и проверять сухарики, так как духовки у всех работают в разном режиме. Второй вариант более быстрый, но требует более длительного времени сушки сухарей. Ставим форму с сухарями в разогретую газовую духовку, температура 150 градусов и сушим их 30 минут, периодически проверяя. В электрической духовке выставляется температура 150 градусов, время сушки 30 минут.
Где использовать сушеные сухари
Сушёные сухари могут стать отличным дополнением к первому блюду и салатам, чтобы удобнее было есть, нарезайте их кубиками. Особенно хорошо сочетаются хлебные сухарики с борщом. Например, можно приготовить борщ без томатной пасты, положить в тарелку с ним немного сухарей и начинать есть когда они немного размякнут. Вкус просто восхитительный! Также домашние сухари хорошо сочетаются с пивом. Требуется определенная нарезка, тонкими брусочками. Сухарики к пиву можно предварительно обвалять в соли и смеси приправ.
Больше историй
Кожура от фруктов сушеная в электросушилке
Вишня полезные свойства и 2 экономных рецепта
Вторая жизнь продуктов питания