26.04.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Клеклый хлеб имеет неприглядный вид и не очень приятный вкусе пошаговый рецепт с фотографиями

Иногда, очень редко, но бывает так что при выпечке получается клеклый, непропеченный хлеб. Причин для этого может быть несколько, некачественная мука или несоблюдение пропорций закладки компонентов. Но основной причиной видятся все таки некачественные или старые хлебопекарные дрожжи. Собственно говоря, клеклым может быть не только хлеб испеченный в домашних условиях, но и приобретенный в магазине. Признаки клеклого хлеба;

  • буханка «не поднялась»,
  • хлеб тяжелый,
  • при разрезании нет характерного «пузырчатого» строения,
  • видны влажные непропеченные места.
Клеклый хлеб имеет неприглядный вид и не очень приятный вкус
Клеклый хлеб имеет неприглядный вид и он не очень вкусный

Не все живут в деревне и имеют возможность использовать испорченный хлеб на корм поросёнку или другой домашней живности. Да это и не рационально. Хлеб предназначен для питания человека, для животных предназначены специальные корма, комбикорм и т.д.

Как использовать клеклый хлеб

Казалось бы самый простой выбор — это насушить из непропеченного хлеба сухари. Однако при поджаривании и последующей сушке сухари из клеклого хлеба становятся очень твердыми, практически как камень и употребление их в пищу чревато потерей зубов. Но отчаиваться не стоит! Приготовим замечательные горячие гренки, которые послужат замечательным дополнением к любому первому блюду. Или к чаю!

Нарезанный хлеб для приготовления гренок к чаю
Из клёклого хлеба можно приготовить замечательные и вкусные гренки к чаю.

Для этого нарезаем клеклый хлеб ломтиками толщиной в 1 сантиметр и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Каждый кусочек хлеба должен при этом подрумянится. Получаются вкусные, хрустящие ломтики поджаренного хлеба При жарке непропеченные места хлеба поджариваются и доходят до готовности, а впитавшееся масло не дает получившейся гренке быстро засохнуть. Если сразу после поджаривания, пока хлеб горячий, положить на него тонкий ломтик твердого сыра, то сыр слегка расплавится и получится замечательный горячий бутерброд к чаю! Варите яйца правильно!

Возможно, вы пропустили