20.04.2024

Экономия путь к богатству

Сайт для людей которые хотят научится экономить

Жареная говядина — жесткая как подошва!

Жесткая жареная говядина паштет

Еще знаменитый русский кулинар, Вильям Васильевич Похлебкин совершенно справедливо отмечал сложности тепловой обработки говядины, особенно жарки. Признавая значительную пищевую ценность данного сорта мяса, можно заметить, что наиболее простой способ его приготовления, доступный любой хозяйке — это варка и тушение. Запекание, пусть даже мясо будет хорошо нашпиговано салом, приготовлено в кляре, под слоем теста или в фольге может дать неудовлетворительный результат — мясо может получиться жестким и сухим. Еще хуже результат может получиться, если жареная говядина или телятина приготовлена одним куском. Причем чем меньше порционные куски тем хуже ожидаемый результат. При отсутствии должного опыта, некачественного мяса (говядина к примеру старая) мясо может получиться, как говорят в народе, «как подошва», вплоть до невозможности употребления внутрь.

Что приготовить из жёсткой жареной говядины

Но это не беда! Если такое произошло попробуйте приготовить быстрый и недорогой паштет из говядины. Все продукты можно слегка варьировать в зависимости от количества исходного продукта, жареной говядины;

  • жареная говядина-500 грамм,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 стакан воды.

Жёсткая жареная говядина-делаем её мягкой

Жареную говядину порежьте на небольшие кусочки — жесткое мясо будет проще прокрутить на мясорубке. Каждую луковицу разрежьте на четыре части, морковку порежьте крупными кусочками. В кастрюльку положите порезанные овощи, влейте воду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне пока овощи не станут мягкими. Пропустите подготовленное мясо и овощи через мясорубку 2 раза или, что значительно лучше, измельчите на кухонном комбайне до состояния однородной массы. Полученную смесь соедините с мягким сливочным маслом и тщательно перемешайте. Опять же лучше это сделать в кухонном комбайне, но можно и вручную. Готовый паштет сложите в лоток или глубокую чашку и тщательно утрамбуйте. Затем поставьте паштет в холодильник на 2 — 3 часа.

Данный паштет из жареной говядины рекомендуется использовать для бутербродов к чаю или для завтрака. А вообще то, что бы избежать таких неприятностей при приготовлении мяса, пользуйтесь проверенными рецептами. Например, грудинка в духовке как шашлык получается если свиную грудинку готовить по секретному рецепту, на который можно попасть нажав на ссылку. В заключение отметим, что на качество приготовления большое влияние оказывает качество самого исходного продукта. Как выбрать мясо для шашлыка можно узнать перейдя по ссылке.

Возможно, вы пропустили